Un baby shower vegetariano en general es igual a cualquier otro en cuanto a la decoración, adornos, accesorios y por supuesto el principal motivo; agasajar a la madre y al bebé que está por nacer.

Sin embargo, para organizar uno de este tipo debemos tomar en cuenta los gustos culinarios de los invitados, esto porque si los padres o los organizadores son vegetarianos, no quiere decir que todos lo sean, pero tampoco es impedimento para deleitar el paladar de familiares y amigos con páspalos completamente vegetarianos.

Baby shower vegetariano y saludable

Seguramente la tarea más difícil será diseñar el menú, no obstante, la web nos ofrece interminables opciones que podemos preparar para esta celebración donde los “carnívoros” también se sentirán satisfechos.

Entre los aperitivos que puedes otorgar de entrada, están:

  • Dip de Pimientos Rojos con galletas integrales o de soda, pan tostado o integral.
  • Almendras con romero
  • Sandwichitos de Espárragos
  • Pastelillitos de Espinacas
  • Para la bebida principal puedes ofrecer un coctel de frutas cítricas.

Si deseas sorprender a los invitados con un almuerzo o plato principal en tu baby shower vegetariano, las mejores opciones son:

  • Ensalada Verde con Pecans, Cranberries y una vinagreta balsámica
  • Panecillos Integrales con Mantequilla
  • Raviolis rellenos de espinaca con pesto de albahaca (con ricota opcional)
  • Pasta con una salsa cremosa de Sun-dried Tomatoes
  • Habichuelas tiernas al ajillo

¿Cómo preparar  Raviolis rellenos de espinaca con pesto de albahaca?

INGREDIENTES:

Para la masa: (Para 425 gr, de pasta fresca)

  • – 300 gr. de harina 00 mezclada con sémola al 30%.
  • 3 huevos mediano.
  • 1 pizca de sal

Para el relleno: (Para 425 gr. de pasta fresca – 8 raciones de pasta rellena)

  • – 40 gr. de mantequilla sin sal.
  • 175 gr. de hojas fresas de espinacas, sin tallo, y cortadas en tiras finas.
  • 200 gr. de queso ricotta
  • 25 gr. de queso Parmesano recién rallado (opcional).
  • Nuez moscada.
  • 1 huevo pequeño.
  • Sal y pimienta negra recién molida.

Para el pesto de albahaca:

  • 100 gr. de aceite de oliva.
  • 2 cucharadas de piñones tostados.
  • 1 dientes de ajo pelado y sin germen.
  • 1 cucharada de Parmesano rallado (opcional).
  • 100 gr. o 4 puñados de hojas de Albahaca fresca sin tallos. (2 bandejas)

Todos los ingredientes deben estar bien fríos a la hora de introducirlos en el vaso de la batidora.

PREPARACIÓN:

  • Comenzamos preparando la pasta fresca casera
  • Durante la hora de reposo de la masa de pasta fresca en la nevera, se prepara el relleno de espinacas y ricotta (opcional).
  • Colocar una cazuela mediana y alta con la mantequilla a derretir
  • Cuando la mantequilla se haya derretido, se añaden las espinacas troceadas, la sal y la pimienta y se mantiene de 5-8 minutos a fuego medio, removiendo con frecuencia, hasta que las espinacas estén ya tiernas y marchitas.
  • Aumentar el fuego al máximo y remover hasta que el agua que desprenden las espinacas haya desaparecido totalmente y estén secas.
  • Verter las espinacas en un bowl y dejamos que se enfríen.
  • Se añade el queso ricotta, el parmesano y la nuez (opcional, se puede incluir otro relleno o crema de vegetales), y s bate bien para luego mezclar, en este punto se debe probar el sazón y colocar un huevo.
  • Colocar el relleno en la batidora de mano para que quede uniforme.

Reservar o dejar reposar.

Para el Pesto de Albahaca

  • Durante el tiempo que la pasta reposa en la nevera, también hay tiempo de preparar la salsa pesto de albahaca, porque es muy sencilla, lo más importante es mantener los ingredientes fríos para mantener el color verde vivo.
  • Hay que tostar los piñones en una sartén y dejar que se enfríen.
  • En el vaso de la batidora introducir los piñones, el ajo y la albahaca y triturar a velocidad 5, hasta que esté todo bien molido. Añadir entonces el queso parmesano (opcional) y el aceite, y otra vez triturar a velocidad 5-6 durante 1 minuto y medio más o menos, para que emulsione. Tiene que quedar todo como una pasta ligera.
  • Armar los raviolis.
Baby shower vegetariano
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